気温は低くないのに北風ヒューヒュー。
ホット缶コーヒーをポケットに入れて。
農園到着早々見た光景。
黒いマルチビニールを張るファーマー。
「もしやジャガイモの畝作り?」
「そうだよ10日に植え付けようかと」
えええええっ!
そうだった 冬は寒いからと丸まってた。
もう春に向けてやる事 沢山あるんだった。
去年の作付け図と睨めっこ。
連作にならぬよう 成長する野菜の背丈も
考慮して 先ずはじゃがいもを植える
場所を決めた。
明日は夏野菜の種植えを。
茄子 トマト…
ぼ〜っとしてんじゃないよ!
と頭を𠮟咤激励。
沢山収穫した農園小松菜。
あさりとクリーム煮に。
玉ねぎ にんにくを炒め ざくぎり小松菜
投入。最後にあさりと牛乳を。
みどり色が濃くて 見るからに栄養濃密。
大きなお皿 大きなスプーンであんぐり。
薄味を意識してカレイの煮付け。
ひらひら大根と農園ねぎを一緒に。
ねぎの甘さが際立って。
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