クリーム色の瓜。 「そうめん南瓜」
前回買った時は 水から茹で 時間も
長過ぎて 本当に南瓜に変わり果て。
今回は そのリベンジと。
固い皮の上に包丁を当て 切り 沸騰した
お湯の中にザブ〜ン。
1分程茹で 水に取る。
あれ〜素麺のように 解けない。
固まったまま。
もう一度お湯に入れ…繰り返すこと
何回も。
茹で過ぎては 前回のリベンジに成らず
でも 白っぽいままでは シャキシャキに
成らず。
相当な時間 茹で 一応終了。
定番酢の物にはせず サラダにしよっ。
前回買った時は 水から茹で 時間も
長過ぎて 本当に南瓜に変わり果て。
今回は そのリベンジと。
固い皮の上に包丁を当て 切り 沸騰した
お湯の中にザブ〜ン。
1分程茹で 水に取る。
あれ〜素麺のように 解けない。
固まったまま。
もう一度お湯に入れ…繰り返すこと
何回も。
茹で過ぎては 前回のリベンジに成らず
でも 白っぽいままでは シャキシャキに
成らず。
相当な時間 茹で 一応終了。
定番酢の物にはせず サラダにしよっ。