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500円という価格で最強みそラーメンを提供し続けるお店です。チャンポン麺は十日戎のとき、となりのお客が食べていたのを見てから気になっていました。
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厨房の見えない入り口のカウンターに座ったのですが、注文と同時にジャッ、ジャッ、シャーッと野菜を炒めるにぎやかな音が聞こえてきます。
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チャンポンは浅い鉢を使っています。アサリ、かまぼこ、もやし、キャベツ、仕上げに白ネギの輪切りがドサッとトッピングされています。
麺はチャンポン用の太ゆで麺で特徴のあるものではなく、量は少なめ、どちらかといえば野菜中心といっていいメニューです。熱々ですが、脂分なく、非常にあっさりと作られています。
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みそラーメンが濃厚で強烈な個性を発しているのに、チャンポンの方は対極的な存在です。この時期、みそに次ぐ人気メニューのようです。