
年末の買物に備えて、冷蔵、冷凍庫の整理を開始することにしました。
今の冷蔵庫、確か7年前くらいに買い替えたんですが、容量の割に冷凍庫が小さい感じで、まとめ買いをすると入れるのに苦労します。

いただきものの冷凍明太にしん。賞味期限はまだまだなんですが、食べることにしました。朝から冷蔵室で解凍しました。


最初弱火でスタート、最後にこんがりと焼き上げました。


表面はいい焼き色になったと思うのですが、


中に明太子が詰めてあるので、焼き加減がよかったのかどうか?美味しかったのでいいのでしょう。
にしんの身の味付けもちょうどよくて美味しいのですが、明太子をまぶして食べるとまたけっこうなお味でした。


副菜は「コイモと白菜の炊いたん」です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます