![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/69/e3139621e08bac5fc029cb24d1d59b80.jpg)
年末の買物に備えて、冷蔵、冷凍庫の整理を開始することにしました。
今の冷蔵庫、確か7年前くらいに買い替えたんですが、容量の割に冷凍庫が小さい感じで、まとめ買いをすると入れるのに苦労します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/32/ae08503580e7bb0218a9dbffabd01f70.jpg?1702963645)
いただきものの冷凍明太にしん。賞味期限はまだまだなんですが、食べることにしました。朝から冷蔵室で解凍しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/5f/f5ce798b7a0831286654fff1cf35579d.jpg?1702963645)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/5f/f5ce798b7a0831286654fff1cf35579d.jpg?1702963645)
最初弱火でスタート、最後にこんがりと焼き上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f8/421ace3442f7d6fa17b0300680dfbd49.jpg?1702963645)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f8/421ace3442f7d6fa17b0300680dfbd49.jpg?1702963645)
表面はいい焼き色になったと思うのですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e9/47c26821c7febf1b74a3e3bb6f7ef018.jpg?1702963645)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e9/47c26821c7febf1b74a3e3bb6f7ef018.jpg?1702963645)
中に明太子が詰めてあるので、焼き加減がよかったのかどうか?美味しかったのでいいのでしょう。
にしんの身の味付けもちょうどよくて美味しいのですが、明太子をまぶして食べるとまたけっこうなお味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/91/ad4167c3e94b197e51d62e7f9a887900.jpg?1702963645)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/91/ad4167c3e94b197e51d62e7f9a887900.jpg?1702963645)
副菜は「コイモと白菜の炊いたん」です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます