おろしぶっかけそば@我が家 2024-05-26 00:00:00 | おウチランチ だんだん気温が上がってきてお昼に熱いモノを食べるのがイマイチな感じになってきました。乾麺を茹でるとなるとお湯をたくさん沸かさないといけないので時間と手間がかかりますが、キリッと締めた冷たい麺の美味しさは格別です。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)茹で上がったおそばはよく水を切るのが美味しくいただくポイント。ざるから器に盛りつけるとき少量ずつ持ち上げて空気にさらすだけで味わいが変わります。自家製なめたけと薬味ネギを散らしてツユをかけていただきます。にほんブログ村 #おろしぶっかけそば #乾麺 #なめたけ « 冷しゃぶ@我が家 | トップ | 健康バークビーフ@ミスターバ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます