鶏ハム@我が家 2023-01-30 00:00:00 | おウチご飯 クリームシチューに入れるのに鶏むね肉を買ったんですが、大きなのしかなかったので半分以上余ってしまいました。翌る日何に使おうか?考えた結果、鶏ハムにすることにしました。砂糖と塩を擦り込んでラップで円筒にかたちづくったのをイワタニのアイラップに入れ、しっかりと空気を抜いて。あとはヒタヒタの水に浸して電気圧力鍋のスイッチオン!終了。 ←クリックするとブログランキングに移動します。はい、できあがりです。スライスすると断面はなめらか、しっとりしてイイ感じでした。にほんブログ村 #鶏ハム #むね肉 #電気圧力鍋 « 牡蠣すき@我が家 | トップ | かけうどん(並)とえびす丼@セ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます