めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

イトメンの山芋入り播州そば@我が家

2024-04-07 00:00:00 | うどん・そば
土曜日のお昼ゴハン。よいお天気になったので、近所を散歩。

いい感じにあったまって帰ってきたので、冷たいものを食べることにしました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いいたします。(ブログランキングに移動します)


イトメンの播州そばです。3束を茹でて2人分に分けました。1人に1束だとちょっと物足りない量なんですよね。


まだ水道水は冷たいのですが、やっぱり氷で締めます。

水締めだけだと冷蔵庫保存している麺ツユと少し温度差ができてしまって微妙に美味しくないんですね。



指定の茹で時間は4分ですが、私は5割り増しの6分にしています。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿