グリルチキン@我が家 2024-04-10 00:00:00 | おウチご飯 10日ほど前、車を引き渡す直前にできるだけ食材を買い込みました。豚肩ロースかたまりと鶏もも肉、すぐに食べないので日持ちさせたいので調味液に2〜3日ほど漬けてから冷凍しておきました。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)一昼夜かけてゆっくり解凍するとドリップが出ません。フライパンで表裏焼き色をつけたらグリルで網焼き。焼き上がりをカット、滲み出るジュースをからめて盛り付けました。適度に脂が落ちてしっとりした食感に仕上がりました。中心までしっかりお味がしみて美味しくできました。にほんブログ村 #鶏もも肉 #グリル #調味液 #冷凍 #解凍 « ハンバーグ@我が家 | トップ | 花見のちぶっかけうどん@丸亀... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます