麺天坊と愉快な仲間たち

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麺匠 清兵衛@川越市 大凡三年振りの訪問!鵬さんや幻六さんでは頂いていましたが・・・。

2019年01月22日 07時36分08秒 | 拘りの麺屋 川越市


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麺天坊・鉄骨スープ、今日の拘りの麺屋さん巡りは鶏塩専門店の「麺匠 清兵衛」さんです(^。^)y-.。o○

住所:埼玉県川越市脇田本町1‐7 営業時間:平日11:30~15:00 17:30~24:00

土日 11:30~24:00(LO 22:00)スープ無くなり次第終了 定休日:無し

席数:カウンター7席 テーブル席8席  駐車場:無し  最寄駅:東武線・JR線「川越駅」西口よりすぐ

#情報は約一年前くらいの物なので若干、定休日・営業時間等々修正の必要が有るかもしれませんので。結構変ってるかも

2019年1月21日(月曜日)18時21分訪問。先客さん3名。後客さん9名の店内店内待ちや外待ちも発生時間的に夕食混雑期

さて表題の様に、当ブログを顧みれば最終訪問は2016年に成ってます、グループ店には何度か伺うも本家は久し振り

店内左手の券売機、濃厚には×マーク点灯、当初の目的の淡麗の釦をぽちっと 淡麗とりそば700円

今日の粗は金目鯛・のどぐろ・天然鯛・帆立貝柱となってます、居酒屋を営むお店ならではのラインナップ

店内彼処に店主さんの蘊蓄の毛筆書き、食べる前は半分過ぎにはじ変の柚子胡椒と思ってましたが

麺量程ほどの筆者タイプの為、気が付けば完食にで、話を戻せば丼のカウンター高台提供

試行錯誤の拘り丼もすっかり、拘りの名店の使う此の丼に落ち着き

澄んだ淡麗な鶏出汁が薫る一杯にご対面、以前は名古屋コーチンの旨み出汁を使っていたのですが、今もそうなのかしらん・・。

バラロールの叉焼と筍の櫛切り2編水菜海苔と刻み葱

麺はグループで数種要してる自家製麺、塩で有名なぜんやさん宜しくの中太麺使用、もちもち感が合って意表を突く塩スープ併せ

リユース箸に頼らぬ割り箸使用なのでレフトリフトも難なくこなせます

後客さん続々の店内の活気・・撮影もそこそこに完食目指します

どうもご馳走様でした今宵も完飲

また来ますね(^_-)-☆

埼玉県川越市脇田本町1-7 川越西口ビル1F
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