麺天坊と愉快な仲間たち

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芳醇煮干 麺屋 樹@志木市 お正月休みの訪問記!スープを絞っての営業は和風煮干を選択

2019年01月24日 07時12分39秒 | 拘りの麺屋 志木市


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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは東上線沿線のお店芳醇煮干麺屋樹さんです(^。^)y-.。o○

場所:〒353‐0004 埼玉県志木市本町5‐23‐1 電話番号:080‐4333‐5596 定休日:無休 

営業時間:平日11:00~25:30 土日:11:00~24:30 席数:カウンター席×6 テーブル席×19(テラス席は喫煙可能)

駐車場:無 ベビーカーでの入店可 アクセス:東武東上線「志木駅」東口徒歩5分 開店日:2015年9月13日 フェイスブック

2019年1月2日(水曜日)9連休の中訪問 。先客さん6名、後客さん4名のこじんまりとした店内外にもテーブル席があります

先ずはこの日は外に設置してあった券売機で和風煮干ラーメン780円の釦をぽちっと

お正月休みにやってるところを検索したら此方がヒット、3回目の訪問、其の時々のお勧めのメニューを頂いてきました

券売機には辛いメニューにお勧めの指マークも、今回は和風の煮干を頂きます

本日のスープは仕入れの都合上、和風煮干とイノシシとなってます、イノシシにもそそられる物がありましたが、一軒目はさっぱりと

次のお店では濃厚な味噌を頂く予定なので

大判の海苔とレアな叉焼メンマと半切の味玉とほうれん草、コストパフォーマンスも素晴らしい780円提供

スープはほんのり煮干が薫る程度の懐かしい醤油ラーメン

弐度ほど頂いた渡辺の平打ち太麺とは違い、和風煮干によく合う細麺使用

加水率も低めの時流の麺に硬めの茹で加減、美味しい物です

麺量も体感で大凡150グラム前後か、丁度良い麺量です

一杯飲んでの〆の一杯と行きたくもあります(#^.^#)

どうもご馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

コメント
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