12月25日、既に1回2012はこだてクリスマスファンタジーのスープバーに訪れた我々であったが、
ひょんなことから再びチケットを入手し、
今冬一番の猛吹雪のなか、クリスマスファンタジー会場に繰り出した。
今回チョイスしたのは、サルティンボッカ・イタリアンゴーゴーの提供する2品だ。
妻の選んだのは、「八雲町産ホタテとふっくりんこ、道南冬野菜のブイヤベース」だ。
ブイヨンベースのスープには、ホタテがたくさん入っており、ご飯も入っていて食べ応えがあったようだ。
一口味見させてもらったが、いい出汁が出ていた。
さて、ボクが選んだのは、「牛スジとパスタ、道南冬野菜のリボリータ」である。
デミグラスベースのスープには、比較的多く牛スジが入っており、ペンネのパスタも多く、食べ応えがあった。
もちろん、牛だけに味が悪いはずがない。
今回、カップは間口の狭いカップヌードルのような容器ではなく、ご覧のように豚汁の器のようなスタンダードなものだったが、
かえってこの方が食べやすかった。(HPには、容器を切らしてしまった旨のお詫びの文が載せられてあったが、、、)
前回のクリームベース他の品より格段によかったと思った次第。
さて、猛吹雪の中、長居は無用とさっさと家に帰り、今日のパーティーである。
昨日のラザーニャにリンゴ入りポテトサラダ、もやしのコンソメスープというラインアップだ。
デザートには、昨日の手作りケーキが再登場。
今日はニッカのシードルも加わり、充実した晩餐となった。