夫は一切かぼちゃを食べません。
味付けがどうのこうのの問題ではなく、かぼちゃ自体が嫌いなようで絶対箸をつけません。
かぼちゃだけではなく、まぁ好き嫌いが激しいド偏食な人なんです。
私も特別かぼちゃが好きというわけでもないので、我が家の食卓にかぼちゃが上る回数は極めて少ないのですが。
今年は異変が。
なんとこの夏はかぼちゃの煮物とかぼちゃのサラダがほぼかわりばんこに登場している。
もちろん食べるのは私だけですけど。
どうしちゃったんだろ、かぼちゃが美味しくて美味しくてたまらない(笑)。
とりあえず作ったその日は晩御飯のテーブルに登場させるけど、
翌日からはもっぱら私が朝昼晩と一人舌鼓を打ってます。
私の腕前うんぬんではなく、かぼちゃそのものがとても美味しい。
大浜みやこかぼちゃは最高よ。今日は店頭になかったので、栗山町栗マロンかぼちゃを買って煮物にしたわ。
栗にマロンにかぼちゃが合体したこのネーミングには驚きだけど、これもほくほくほっくりで、いやぁうまうまよ。
って、かぼちゃを食べ過ぎると本当に顔が黄色くなるのでしょか。
ひつじのショーンとかぼちゃ食べ過ぎのビッツァー。いや、違うと思うけど。
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