毎日が夏休み

LEAVES THAT ARE GREEN TURN TO BROWN

いまの私に必要なもの

2019-03-13 23:06:06 | 骨折日記ホネホネ

 

ただいま。

しこたまワインを飲んですっかりいい気分になって帰宅いたしました。

ああ、骨折からまる2ヶ月。

肘も使った、膝も使った、足も口も歯も使っていたあの頃。

嘘のよう。

今日はロイトン札幌で恒例のワイン・イン・サッポロ。

今回で何回目になるのかな?

楽しく美味しく幸せな気分にひたって帰って来たのだけれど、

道中、ああ、オムライスが食べたいな、

たまごがぐちゅぐちゅのじゃなくてぱりっと薄く張りのあるやつで、

ケチャップで名前なんか書いちゃってね、

それをスプーンの背でしゃぁ~っとならしながら、

お上品ではないけれど真ん中どてっ腹にぐさっとスプーンをさしこみ、

大きな口でがばっと大胆に食べたいなんて考え続けていたのだけれど、

いざ帰宅して冷蔵庫を開けて取り出したのは牛乳だ。

カップに注ぎ、レンジでチンしたホットミルク。

テーピングした右手にカップをあて患部(骨折部位)をあたためながらグイっと飲んだ。

牛乳か、牛乳だな、もっと牛乳を飲もう。

人って変わるものなんですね。

みなさんも毎日の生活にどうぞ牛乳を1杯プラスはいかがでしょ。それとスクワット(笑)。

すみません、支離滅裂でしょか。

いい一日でした。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (北の旅烏)
2019-03-14 08:09:02
順調に回復されているようですね・・・。(^^)
ただアルコールは気を大きくさせますので(私の場合は
とくに...今は飲んでませんけどね。^^;)注意が必要
です。早く元の生活に戻れることを願っています。
返信する
Unknown (みどり)
2019-03-14 23:04:44
半年に一度のこのイベントをとても楽しみにしていて、
今回はさすがにいつものようには飲みませんでしたけど楽しかったですよ。
骨折から飲んでいませんでしたが、今日からまた飲まない日々に。ヒビですが。
きっとあともう少しでもとの生活に戻れると思います。
そうだ、今日福寿草見つけましたよ。
春ももうそこまできていますね。
返信する

コメントを投稿