ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

野菜生活?

2009年12月21日 | 食・レシピ

昨日、寒いのに農園に行った。

草取りと(冬の雑草は根が深いのだ)収穫をして、いつもの東屋でランチにした。

Photo_2

サニーレタスとセロリとルッコラ&林檎のサラダ

サンドイッチに挟んだり、マヨネーズを付けていただく

採れたての野菜は農園の井戸水で洗ったら、食べる時パリパリと音がする。

最高に贅沢なサラダだ。採れたてはやっぱり美味し~い

S_3

収穫:ゴボウ、サラダ菜、サニーレタス、ルッコラ、セロリ、チンゲン菜、小松菜、ネギ。

夜ご飯は野菜の大処分セール 

白菜とチンゲン菜のクリームシチューにした。

生野菜のサラダも特別大盛りなのだ

今日はミートソースのパスタと白菜と豆腐のスープ

チキンスープに刻んだ生姜を入れ、白菜が煮えたら豆腐を加え<酒、醤油、塩、黒胡椒で味をととのえ>片栗粉でとろみを付けた。(最後にネギをちらす)

生姜のおかげでホカホカ温まるスープが出来た。

7664

    明日は冬至だ。

    柚子湯に入ろう