今日は大船山の紅葉を見に行く予定だったけど体調がイマイチ・・
どうやら息子の風邪がうつったみたいです
山が無理でも農園なら大丈夫でしょ・・と言う事で午前中は農園に行ってきましたよ。
2週間前に種蒔きした大根の芽が出ていました
そしてこれはワサビ菜。 ピリッとしててお漬物に最高です。
春菊が元気に育ってる。
ほうれん草の下には我が家堆肥が沢山埋まっています。
サニーレタスにブロッコリー、人参。
秋ナスはもちろん嫁も食います
先週蒔いた種もほとんど芽が出ていますよ。
ワケギに二十日大根にチンゲン菜にサラダ菜に・・え~っと小松菜にレタスにカラシ菜だったかな
今日はベランダで育ってた白菜とニンニクを植えました。
収穫は鳴門金時と紫芋と白っぽいのが安納芋。虫食いの穴だらけ~。
ピーマンに秋ナス。
昨日、熟成中のカボチャを使って夏野菜の焼きびたしとパイを作りました。
カボチャパイの作り方は こちら
チビ芋はリンゴと砂糖とラムレーズンを合わせて、レンジで8分チンしました。
コレは我が家の冬の常備菜ですよん。
そのまま食べても美味しいけど、ヨーグルトにのせたり
パンやケーキに入れて焼いたりしています。
栗と紫芋のおこわを作りました。もち米100%だからモッチモチよ。
明日は里山でもいいから山に行きたいよぉ~~