ディナーはペンションのレストランで頂きます。
母と相方のバースディなので、まずはワイン(食前酒のキール)で
『誕生日おめでとう~ 乾杯~』
母と私は半分で真っ赤っか~
相方はこの後、白ワインをオーダーしてました。
前菜
鮭のマリネ・エスカルゴ・生ハムメロン添え・チーズ2種・パンはオリーブオイルと香辛料で。
サラダ
カモの燻製・コーンのパンケーキ・オクラ・ミニトマト。
スープ
シイタケのポタージュ メレンゲをのせて これ超美味しかった~ レシピを知りたい
魚料理
エビとタイのグリル・ホタテのムース ワタリガニのソースをかけていただきます。
ソースが美味し~。相方はパンをお代わりして付けて食べてた。
母はこの辺りでお腹いっぱいになりムースだけ食べた。タイは相方、エビは私のお皿に来た
肉料理
黒毛和牛のステーキ・牛タンシチュー ほうれん草ソテー
付け合わせにカボチャとサツマイモのマッシュとサツマイモチップス
母のお肉と私の牛タンは相方のお皿に移動した。 そろそろ限界~
デザート
コーヒーブラマンジェ・レモンシャーベット・メロン・ドラゴンフルーツ・ラスク
上にかぶせてあるシュクルフィレ(糸飴)をこわして頂きます。
見たとたん『ワ~!キレイ~~!美味しそう~』と叫んでしまいましたよ。
母も完食。美味しかったね~
湧水で淹れたコーヒーもお代わりしてしまいました。
さすがに口コミでも評判のお料理の数々。ホントに美味しかったです。
お腹がパンクしそうなので部屋でしばらく休憩。母そのまま寝てしまいましたよ。
私たちは寝る前にもう一度、ゆっくり露天風呂に浸かりました