トマトを湯剥きして オリーブオイル(ニンニク2かけ)で煮込み
チキンブイヨン、ハーブソルト(バジル・オレガノ・タイム・ローズマリー)と黒コショウ、
隠し味の醤油とケチャップを入れて
トマトソースを作った。 2瓶は冷凍保存中。
バジルを洗ってペーパータオルで水分を拭き取り
オリーブオイル・ニンニク・無塩カシューナッツ・塩を入れて バジルソースを作った。
詳しいレシピは こちら 松の実はカシューナッツで代用
トマトソースとバジルソースのピザ風
トマトとバジルをオリーブオイル・ニンニク・塩・レモンで漬け込み
レシピはこちら
トマトとバジルの冷製パスタ ジェノベーゼパスタ
夏野菜の 卵とじ風
大葉とエゴマは別々にニンニク醤油に漬け込んだ。
レシピは こちら おにぎりにグー
我が家の夏の定番 カチャトーラ
・・をリメイクでリゾット風 ・・をリメイク夏野菜カレー
蒸して冷凍してたジャガイモで ポテト餅
レシピは こちら
ビシソワーズ(ジャガイモの冷たいスープ) カボチャのスープ
夏野菜の焼き浸し レシピは こちら
人参とクランベリーのパン
ハーブパン
ゴーヤチャンプル ナスとピーマンの味噌炒め
干したハーブをブレンダーで細かくして バジル・オレガノ・タイム・ローズマリー
ハーブソルトを作った。シーソルトと干したローレル入りよ。
さっ、梅が干せたから瓶に戻すかな