日曜日に久しぶりに農園に行った。
相方は週末農民をしてるけど、私は膝に装具を付けてるので仕事が出来ず
相方にダメ出しばかりするので、連れて行ってくれない
街は暑いけど、農園は耳納の山々から吹く風が心地いい
雨が多かったから里芋が元気良く育ってる。
サツマイモは茂り過ぎ!ツルボケだと芋が小さいのよねぇ。。
これは、頂き物のウリ。青くても食べられるそうだけど?
収穫時期がよく分からない。
梅雨が明けても生り続けてるトマト。
ベランダで育ててたフェンネルは、農園に引っ越しました。
いつもの東屋でランチ。
収穫は
キュウリ1本(枯れかかってる)、ピーマン、ナス、ゴーヤ、トマト
無農薬なので、虫さんも美味しく食べてますなぁ
トマトは煮込んで
ソースにして冷凍保存します。
冷蔵庫で忘れ去られてたキュウリはキューちゃん漬けに
ポテトのニョッキを作ってトマトソースで煮込んだ
赤紫蘇を煮ると色素が抜けて青紫蘇になるよ。
砂糖とクエン酸を加えて赤紫蘇ジュース
水で5倍に薄めて夏バテ予防ジュース
甘酸っぱくて美味しいよ♪
さ、今からリハビリの自主トレ
クーラーつけて頑張る
相方は週末農民をしてるけど、私は膝に装具を付けてるので仕事が出来ず
相方にダメ出しばかりするので、連れて行ってくれない
街は暑いけど、農園は耳納の山々から吹く風が心地いい
雨が多かったから里芋が元気良く育ってる。
サツマイモは茂り過ぎ!ツルボケだと芋が小さいのよねぇ。。
これは、頂き物のウリ。青くても食べられるそうだけど?
収穫時期がよく分からない。
梅雨が明けても生り続けてるトマト。
ベランダで育ててたフェンネルは、農園に引っ越しました。
いつもの東屋でランチ。
収穫は
キュウリ1本(枯れかかってる)、ピーマン、ナス、ゴーヤ、トマト
無農薬なので、虫さんも美味しく食べてますなぁ
トマトは煮込んで
ソースにして冷凍保存します。
冷蔵庫で忘れ去られてたキュウリはキューちゃん漬けに
ポテトのニョッキを作ってトマトソースで煮込んだ
赤紫蘇を煮ると色素が抜けて青紫蘇になるよ。
砂糖とクエン酸を加えて赤紫蘇ジュース
水で5倍に薄めて夏バテ予防ジュース
甘酸っぱくて美味しいよ♪
さ、今からリハビリの自主トレ
クーラーつけて頑張る