ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

梅干し前編

2010年06月05日 | 食・レシピ

Cimg4870 

洗ってヘタを取った梅を一晩置いて、

塩と焼酎に漬けました。 

梅1キロに対して、塩100グラム・焼酎1合  

コレは

梅干しが腐らない漬け方なのですよん。

エキスが出てくるまでしばらく置いておきましょう。 

 

                                   

今日は野良仕事の一日

Cimg4860 Cimg4865_2

桃太郎が大きくなってきたよ。 

ミニトマトは鈴生り~  

ワクワク  

Cimg4862 

ナスも出来てました~。  

 

早く大きくなっておくれ。 

 

 

Cimg4864  

ズッキーニも頑張ってます。 

小さい実が出来てるよ。 

 

分かる?  

 

                                  

Cimg4854

Cimg4871_2

野菜本来の美味しさを味わう為、素揚げにしてみました。

ホッカイコガネはポテトフライに最適なんだって。まさしくグーなお味

他にはアスパラ、ピーマン、シシトウなども揚げたよ。

揚げニンニクは食べると止められないね。

『みんなで食べれば怖くない』・・で、みんなで食べた。

牛乳飲んで、しっかり歯磨きもしたけど・・・

はっきり言って、明日がコワイわ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ポテトはと~っても美味しかったね[E:delicious] (kitty)
2010-06-06 12:23:12
御馳走様でしたぁ~

揚げニンニクって皮ごとあげていいの?
ニンニクがあるんだけど…
皮むいて、冷凍庫に入ってるのがね・・・!?
返信する
[E:tulip]Kittyさんへ (ミーコさん)
2010-06-06 17:12:23
揚げニンニクは”ゆ~かむ”で食べた時、皮ごと揚げてあったよ。
揚げ立てに塩をパパッと振って食べると美味いんだな~[E:note]
ニンニクがモチっとしてるの。
返信する

コメントを投稿