ズボンにアイロンを掛けておられます
慣れた手つきでシュッシュと、お上手ですね~
「ブログにのせるよ。」
「体は写さんといて~」
「はいっ。オヤジのパンツ姿は見せられんとです。」
あっという間に、カッターシャツとズボンが仕上がりました(拍手)
「ホ~ント、アイロン掛け上手ね~」 「年季入っとるもんね」 ←シミジミ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大きくてキレイな青梅が398円だった。
ホワイトリカーと氷砂糖は用意してたから梅酒を作ったよ。
歴代の梅酒がクローゼットに並んでる。
ほとんどBさまのコレクション。
新しい梅酒を仕込んだら、古いものから飲まれるのです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私はお酒は飲めましぇ~ん
←でも私にはコレがある。
コレが一番幸せ~
会社では多かったです。鹿児島弁なんか悪口を
言われていても解かりません。
でもお国言葉はいいもんですね。本来の話しとそれたようで
すみません。 風来坊
鹿児島弁は同じ九州でも分かりません[E:sweat01]
長く住んでると言葉って移るモンですね。
うちの相方は久留米弁を使ってますが、アクセントが全然違うんですよね~。
風来坊さんは阿波弁ですか??
ハンカチもちゃんと当ててる~!
さすが[E:rock]
年季が入っておられますな[E:think]
相棒に見せた~い!!
昨年、初めて梅ジュースと梅干を漬けたんですが、今年は梅酒も漬けてみようかな~?
また、ご指導よろしくたのんます[E:scissors]
チョッと甘すぎたみたいです。
梅干も作りました。
今年はどうしましょう!思案中です。
今年は漬けるとしたら南こう梅で漬けたいです。
にゃんは東京の西のはじっこに住んでます。
ベランダから「東京サマーランド」の観覧車が見えるんですが
ここって東京なんだ~って言われるくらいです[E:coldsweats01]
行ったことのない街に住んでいるミーコさんとこうしてお話できるって、くすぐったくてうれしいですね[E:happy01]
アイロンがけ、やっぱり力加減が必要なんですね~
B様、とってもお上手で見習いたいです[E:coldsweats01]
<オレってアイロン嫌いじゃないモンね~[E:happy01]>って調子付いてます[E:smile]
梅干漬けたの?素晴らしい[E:sign01]
私は昔漬けた事あるんだけど、最終的に失敗しました。
梅酒は簡単そのもの。
梅酒瓶に梅1キロと氷砂糖1キロを入れてホワイトリカーを上から流し込むだけ。
(梅は洗ってヘタのところを楊枝で取って、キレイに拭いて楊枝で何ヶ所か突きました)
薄めたり、ジュースに入れたら、私も飲めますよ[E:coldsweats01]
南高梅の梅干は美味しいよね。大好きです[E:heart]
梅酒にするのはもったいないわ~。
豊後梅って大分産かな? ブランド梅酒が出来てるんだ~
明治神宮の近くで、子供の頃はザリガニ釣って遊んでたそうです。
本人いわく<オレはシティボーイだった> ←だった[E:sweat01]
私もブログを始めてから、日本中の方とお話できてとっても楽しいです。
季節の移り変わりや、その土地のこと等を教えて頂いてワクワクしてます[E:heart04]
料理のレシピが増えたりなんかして、色んなことが前向きになれました[E:happy01]
ご主人様アイロンがけお上手なんですね。
我が家はと言うと・・・やった事ないですね。
少し教育が甘かったかな?(笑)
梅酒作られたのですね。
我が家では梅ジャムと梅ジュースを作ります。
身体にいいですよねぇ~。
私もアルコールは全く飲めませんので梅酒は興味津々、きっと美味しいでしょう。
疲れた後は効果がありそうです。
梅ジャムって梅が沢山いるでしょう?
梅ジュースなら私も飲めますね[E:flair]。
去年、梅の味噌漬けを作ったら、味噌が美味しくて色んなものにかけて食べました。
小梅で出来るから、今年も作る予定です[E:happy01]