農園で育ててるハーブたち。
バジル オレガノ
タイムは花盛り(収穫しそびれた) パセリ
赤紫蘇&青紫蘇 セロリ
カボチャの下敷きになってるローズマリー 三つ葉も和のハーブ
他にはニラ、小ネギ、唐辛子など。 そういえば頂き物のセリが1本根付いた♪
バジルは干して色んな料理に使う予定 バジルソースも作った レシピはこちら
3日間干したオレガノ
スープやパスタ、トマト煮込み、ハーブソルト も作ろう。
洗った青紫蘇はペーパータオルで水気を拭き、農園で採れたジャンボニンニクと醤油で
大葉のニンニク醤油漬け を作った。
青紫蘇ドレッシングも作らなきゃ~。
大きなにんにくですね~[E:happy02]
写真からも瑞々しい感じがしてきます!
沢山のハーブがありますね!
なるほど[E:up]
乾燥させると長持ちするし、使う幅も広がりますね[E:up]
パセリは青虫にやられませんか?
こちはらすぐに黒くてお~きな幼虫に食べられてしまいますよ[E:bearing]
ネット必須です。
今年は大粒ニンニクを植えたんだけど、なぜか丸ごと大粒が採れました[E:coldsweats01]
いくつか収穫出来たので、ホイルで包んでバクダン焼きを作ろうかな~[E:smile]
黒くて大きな幼虫? 蛾の幼虫のヨトウムシかな?
コイツは食欲旺盛で根っこも葉っぱも食いつくすのよねぇ[E:sweat02]
サツマイモを穴だらけにするし~[E:angry]
農園パセリは今んとこ順調に育っていますよ。
早めに収穫してドライパセリにしなきゃです。
セロリは次回、寒冷紗で日除けカバーをしま~す。