本日の毎日放送「知っとこ!」で地調味料のこと知っとこ!企画をやっていた。
その中で気になる地調味料が紹介されていた。
飛騨唐辛工房の「うま辛王」なのですが、ステーキハウスで料理に合う個性的なソースをと思い作り、お店で提供していたら、好評でお客さんがだまって卓上のソースを持ち帰る事が続出。。。
その後、この人気の調味料を商品化したようです。
上質の乾燥赤唐辛子を原料に天然水と海水塩でじっくり熟成、仕上に良質の米酢をタップリ加えさらに熟成し、柔らかみのある旨辛調味料を実現した。
唐辛子と米酢の組み合わせは非常に相性が良く、抵抗力を向上させたり、脂肪燃焼効果があるようです。
是非、お取り寄せしてみようっと!!
飛騨唐辛工房HP
毎日放送・知っとこ!HP
★ブログランキングに登録しています★
その中で気になる地調味料が紹介されていた。
飛騨唐辛工房の「うま辛王」なのですが、ステーキハウスで料理に合う個性的なソースをと思い作り、お店で提供していたら、好評でお客さんがだまって卓上のソースを持ち帰る事が続出。。。
その後、この人気の調味料を商品化したようです。
上質の乾燥赤唐辛子を原料に天然水と海水塩でじっくり熟成、仕上に良質の米酢をタップリ加えさらに熟成し、柔らかみのある旨辛調味料を実現した。
唐辛子と米酢の組み合わせは非常に相性が良く、抵抗力を向上させたり、脂肪燃焼効果があるようです。
是非、お取り寄せしてみようっと!!
飛騨唐辛工房HP
毎日放送・知っとこ!HP
★ブログランキングに登録しています★
すごく気になります。
お客さんがだまってソースを持ち帰るというエピソードがおもしろいですね(^^;
自分も肉食べるんでぜひ使ってみたいです。
このソース、肉以外にも意外とオールマイティーに合いそうな気がしますが。。。
香辛料好きなので、すごく興味があります。
うま辛王、届いたら レポート楽しみにしてます!
自分は唐辛子もお酢も大好きなので非常に興味があります。
是非、レビューお楽しみに!