グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

うま辛王

2006年12月02日 | 未分類
本日の毎日放送「知っとこ!」で地調味料のこと知っとこ!企画をやっていた。
その中で気になる地調味料が紹介されていた。
飛騨唐辛工房の「うま辛王」なのですが、ステーキハウスで料理に合う個性的なソースをと思い作り、お店で提供していたら、好評でお客さんがだまって卓上のソースを持ち帰る事が続出。。。
その後、この人気の調味料を商品化したようです。
上質の乾燥赤唐辛子を原料に天然水と海水塩でじっくり熟成、仕上に良質の米酢をタップリ加えさらに熟成し、柔らかみのある旨辛調味料を実現した。
唐辛子と米酢の組み合わせは非常に相性が良く、抵抗力を向上させたり、脂肪燃焼効果があるようです。
是非、お取り寄せしてみようっと!!

飛騨唐辛工房HP

毎日放送・知っとこ!HP

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4 コメント

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Unknown (だいじろう)
2006-12-03 11:36:16
お取り寄せに便乗していいですか?
すごく気になります。
お客さんがだまってソースを持ち帰るというエピソードがおもしろいですね(^^;
自分も肉食べるんでぜひ使ってみたいです。
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だいちゃんへ (みつなり)
2006-12-03 12:49:25
是非一緒に取り寄せしよう!
このソース、肉以外にも意外とオールマイティーに合いそうな気がしますが。。。
返信する
Unknown (ヤマナカ)
2006-12-03 16:05:57
ステーキに唐辛子、どんな味になるんでしょうか…?
香辛料好きなので、すごく興味があります。

うま辛王、届いたら レポート楽しみにしてます!
返信する
ヤマナカさんへ (みつなり)
2006-12-03 17:01:48
上質の唐辛子を米酢と18ヶ月も熟成させて作っているらしい。
自分は唐辛子もお酢も大好きなので非常に興味があります。
是非、レビューお楽しみに!
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