
大阪市北区にある「麦と麺助」をご紹介致します。


お店の外観は高級割烹のような出で立ち。
常に行列の出来る大阪・中津のお店です。

先ずは店内発券機で食券を購入致します。
「旨み厳選 京地どり使用 味玉中華そば(950円)」、「炙りチャーシュー丼(300円)」を戴くことに。

見た目は鮮やか。
とても美味しそうですね♪

スープは、鶏と鰹の合わせだしでスッキリとしながらも深みのある絶妙なスープ。
和歌山の 「杉樽仕込み三年熟成醤油」 を主体にブレンドした特製醤油ダレを使っているそうです。
そして、表面には3種類のチャーシューが載っています。
しっとりとした豚ロースのレアチャーシュー、肉の弾力が際立つモモの焼き豚、炙りを入れたイベリコ豚の煮豚。
とても贅沢な一杯となっています。

麺はしっかりとしたコシのある中太麺です。
スープとの相性も抜群。

細切れのチャーシューがたっぷり載った炙りチャーシュー丼です。
こちらも外せない一品。
とても美味しいチャーシュー丼でした。
人気店なので少し時間を外して訪れることをお勧め致します。
【お店情報】
■麦と麺助
■大阪府大阪市北区豊崎3-4-12
■tel:
■営業時間: 月・水・木・金11:00~15:30、土・日11:00〜16:00
■定休日:火曜日
■地図リンク
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お店の外観は高級割烹のような出で立ち。
常に行列の出来る大阪・中津のお店です。

先ずは店内発券機で食券を購入致します。
「旨み厳選 京地どり使用 味玉中華そば(950円)」、「炙りチャーシュー丼(300円)」を戴くことに。

見た目は鮮やか。
とても美味しそうですね♪

スープは、鶏と鰹の合わせだしでスッキリとしながらも深みのある絶妙なスープ。
和歌山の 「杉樽仕込み三年熟成醤油」 を主体にブレンドした特製醤油ダレを使っているそうです。
そして、表面には3種類のチャーシューが載っています。
しっとりとした豚ロースのレアチャーシュー、肉の弾力が際立つモモの焼き豚、炙りを入れたイベリコ豚の煮豚。
とても贅沢な一杯となっています。

麺はしっかりとしたコシのある中太麺です。
スープとの相性も抜群。

細切れのチャーシューがたっぷり載った炙りチャーシュー丼です。
こちらも外せない一品。
とても美味しいチャーシュー丼でした。
人気店なので少し時間を外して訪れることをお勧め致します。
【お店情報】
■麦と麺助
■大阪府大阪市北区豊崎3-4-12
■tel:
■営業時間: 月・水・木・金11:00~15:30、土・日11:00〜16:00
■定休日:火曜日
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