先日、久々に京都・国道赤池の「樂厘」へ行った。
前職の職場の近くにあったので以前はちょこちょこお店に足を運んでいた。
今回、4月1日以降初めての突撃になる。。。
店内に入ると年末ということもありグループ客も多く、スタッフの方は少々ばたつき気味。
こちらのお店は、季節に応じた旬の新鮮な魚を楽しませてくれるお気に入りのお店です。
店内は間接照明を使い、やや暗めの演出でムードを盛り上げてくれる。
お刺身の盛り合わせを頂き、その後本日のメインとなる七厘で焼く「おすすめセット2,500円」をオーダー。
ハタハタは生と一夜干しの2種、天然ホタテ、キングサーモン、地鶏、あなご、ぶり等々、新鮮な食材が一杯!!
炭はおそらく備長炭を使っているのでしょう。
ハタハタは生より、一夜干しの方が美味しかったです。
天然ホタテは食感もよく、甘みがあり美味しかった。
こちらのお店は、食材・料理を運んで来るときに必ず魚の名前や産地、美味しい食べ方など説明してくれる。
いつ行っても丁寧な接客が嬉しい。
その時々の旬の食材を出してくれるオススメのお店なので、お近くに行かれた時は是非お立ち寄り下さい。
【お店情報】
■炭火海鮮酒家 樂厘(らくりん)
■京都・国道赤池交差点東入ル80m北側
■tel:075-603-3210
■営業時間:18:00-25:00
■定休日:月曜(祝日の場合は翌日)
■地図リンク
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炭はおそらく備長炭を使っているのでしょう。
ハタハタは生より、一夜干しの方が美味しかったです。
天然ホタテは食感もよく、甘みがあり美味しかった。
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その時々の旬の食材を出してくれるオススメのお店なので、お近くに行かれた時は是非お立ち寄り下さい。
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■炭火海鮮酒家 樂厘(らくりん)
■京都・国道赤池交差点東入ル80m北側
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