
東京都大田区にある「北の国バル」をご紹介致します。
蒲田駅西口にあるバルで、東京の定宿の近くなのでこれからも多く利用させて頂くことになると思う。


こちらはシェフの気まぐれメリメロサラダです。
実に舌を噛みそうなネーミングだ^^;
メリメロとは「ごちゃまぜ」と言うことだそうです。
ざく切り蓮根がとても美味しいです☆
サントリーのシングルモルトウイスキー・白州を合わせます。

北海道産毛ガニの丸ごと蒸しです。

北海道の毛ガニは身が濃厚でとても美味しいです☆
いつも北海道に行くと、タラバ蟹より毛ガニを好んで食します。

こちらは殻ガキの白ワイン蒸しです。
プリプリとした身が最高です。
白ワインの風味が口の中に広がります☆
北海道の素材を気軽に楽しめるバルで、非常にコストパフォーマンスの高いのだ^^
【お店情報】
■北の国バル 蒲田店
■東京都大田区西蒲田7-29-8
■tel:03-6715-9371
■営業時間: 17:00~翌04:00
■定休日:不定休日あり
■地図リンク
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蒲田駅西口にあるバルで、東京の定宿の近くなのでこれからも多く利用させて頂くことになると思う。


こちらはシェフの気まぐれメリメロサラダです。
実に舌を噛みそうなネーミングだ^^;
メリメロとは「ごちゃまぜ」と言うことだそうです。
ざく切り蓮根がとても美味しいです☆
サントリーのシングルモルトウイスキー・白州を合わせます。

北海道産毛ガニの丸ごと蒸しです。

北海道の毛ガニは身が濃厚でとても美味しいです☆
いつも北海道に行くと、タラバ蟹より毛ガニを好んで食します。

こちらは殻ガキの白ワイン蒸しです。
プリプリとした身が最高です。
白ワインの風味が口の中に広がります☆
北海道の素材を気軽に楽しめるバルで、非常にコストパフォーマンスの高いのだ^^
【お店情報】
■北の国バル 蒲田店
■東京都大田区西蒲田7-29-8
■tel:03-6715-9371
■営業時間: 17:00~翌04:00
■定休日:不定休日あり
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