台湾・新竹にある「有料食堂」をご紹介致します。
新竹は台北の南東にある地域で、台湾のシリコンバレーと言われている場所。
日本企業も多く進出しており、最先端の製品を開発・製造を行っている企業が多くあります。
台湾・新竹にある隠れ家のような居酒屋です。
観光客は先ずこないお店ですねw
新竹在住のお友達、ヤマチャンがご贔屓にしているお店で、今回ご一緒に連れて行ってもらいました。
ふむふむ、全く分かりませんwww
こちらは、「鳕魚嫩肝」です。
鱈肝のオイル漬けですね。
こちらは、「鴨血豆腐」です。
鴨の血を固めた豆腐です。
見た目はかなりグロイですが、見た目ほど味は悪くないです。
が、、、グルメ刑事的には苦手な感じです。
こちらは、「炸豆腐」です。
揚げ豆腐ですね。
ネギ醤油であっさりと戴きます。
中がふわふわしてとても美味しかったです♪
こちらは、「椒麻雞腿」です。
油淋鶏(鶏肉の炒め物)ですね。
山椒などのスパイス、ネギの風味が香ります。
香ばしくとても美味しかった♪
こちらは、骨付き豚の唐揚げです。
そして、イカの姿焼きです。
塩コショウで戴きます。
〆に戴いたのが、魯肉飯(ルーローハン)です。
このお店の魯肉飯がとても美味しいんですよ♪
訪れたら是非食べて頂きたい一品です。
新竹の超穴場、「有料食堂」のご紹介でした。
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
【お店情報】
■有料食堂
■No. 137之1號, Ximen St, North District, Hsinchu City, 台湾 300
■tel: +886 3 524 1516
■営業時間: 18:00~翌1:00
■定休日:
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
新竹は台北の南東にある地域で、台湾のシリコンバレーと言われている場所。
日本企業も多く進出しており、最先端の製品を開発・製造を行っている企業が多くあります。
台湾・新竹にある隠れ家のような居酒屋です。
観光客は先ずこないお店ですねw
新竹在住のお友達、ヤマチャンがご贔屓にしているお店で、今回ご一緒に連れて行ってもらいました。
ふむふむ、全く分かりませんwww
こちらは、「鳕魚嫩肝」です。
鱈肝のオイル漬けですね。
こちらは、「鴨血豆腐」です。
鴨の血を固めた豆腐です。
見た目はかなりグロイですが、見た目ほど味は悪くないです。
が、、、グルメ刑事的には苦手な感じです。
こちらは、「炸豆腐」です。
揚げ豆腐ですね。
ネギ醤油であっさりと戴きます。
中がふわふわしてとても美味しかったです♪
こちらは、「椒麻雞腿」です。
油淋鶏(鶏肉の炒め物)ですね。
山椒などのスパイス、ネギの風味が香ります。
香ばしくとても美味しかった♪
こちらは、骨付き豚の唐揚げです。
そして、イカの姿焼きです。
塩コショウで戴きます。
〆に戴いたのが、魯肉飯(ルーローハン)です。
このお店の魯肉飯がとても美味しいんですよ♪
訪れたら是非食べて頂きたい一品です。
新竹の超穴場、「有料食堂」のご紹介でした。
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
【お店情報】
■有料食堂
■No. 137之1號, Ximen St, North District, Hsinchu City, 台湾 300
■tel: +886 3 524 1516
■営業時間: 18:00~翌1:00
■定休日:
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆