グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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石頭楼 本店

2014年12月14日 | 東京都
東京都港区にある「石頭楼」をご紹介致します。



6月中旬の出来事、当日は六本木でルフトハンザドイツ航空のビジネスクラス体験会に参加し、その後に「石頭楼」へと向かった。

こちらは六本木にある台湾・石鍋専門店です。
マンションの1室を改装し始められたお店も、人気とともに今となってはマンション丸ごと?「石頭楼」で利用されている勢い。
マンションの1室を利用しているので落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事が楽しめます。





石鍋の材料が出て来ました。
左のあっさりとしたつけタレは主にお野菜を、そして右の卵入りつけタレはお肉を戴きます。



石鍋にはごま油がたっぷり。



今回の一品は茄子のお料理です。





たっぷりのごま油で牛肉、豚肉を油通し致します。
肉の旨味を封じ込めるのでしょうね。





ごま油の香りが食欲をそそります☆

素材たっぷりの豪華な石鍋が出来てきました。



特製のつけタレが更に美味しさを引き上げます。
具だくさんでとても美味しい石鍋です☆



〆は中華麺を入れて戴きました。



デザートは中華の定番、杏仁豆腐を戴きました。



美味しい石鍋を戴いた後は六本木を夜な夜な散策。
二次会はバーへと流れ込んだのである。。。



【お店情報】
■石頭楼 本店
■東京都港区六本木7-3-24 竜土ハイツE 401
■tel: 03-3403-9888
■営業時間: 月~金18:00~23:00、土・日・祝18:00~22:00 *完全予約制
■定休日:年中無休
地図リンク

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