ビジュアルがいまいちのお弁当です。
姉からもらった自家栽培のなすを顆粒の鶏がらスープの素と白ワインで炒め煮にしました。テレビを見ていて片面焦がしたのですが(また!)、なんとか無事でした。
煮物は真黒になっちゃいました・・。以前だし醤油というものをもらいました。ビンに削り節、ローリエや山椒の実、とんがらしが入っていて醤油を入れて使うのですが、なかなかすぐれものでした。醤油を足して使っていたのを、今回ビンの中身をあけ、それで煮物をしたのです。ローリエと山椒が効いていておいしいですよ。でも真っ黒・・。
初めて自家栽培ミニトマトを投入!満足です。
姉からもらった自家栽培のなすを顆粒の鶏がらスープの素と白ワインで炒め煮にしました。テレビを見ていて片面焦がしたのですが(また!)、なんとか無事でした。
煮物は真黒になっちゃいました・・。以前だし醤油というものをもらいました。ビンに削り節、ローリエや山椒の実、とんがらしが入っていて醤油を入れて使うのですが、なかなかすぐれものでした。醤油を足して使っていたのを、今回ビンの中身をあけ、それで煮物をしたのです。ローリエと山椒が効いていておいしいですよ。でも真っ黒・・。
初めて自家栽培ミニトマトを投入!満足です。