豪快な盛り合わせと言ったら…。
間違いなく「寿しのまつくら」です。
鮮度抜群なのです。
そして一切れごとが大きくて…。
食べ応え十分です。
最近、自分の中では日本酒を飲みたいなぁって思うときがあって。
だんだん味がわかってきたかな。
銘柄はもちろん國稀です。
できれば増毛産のお米で作ったヤツ。
増毛の水はいいんだから、お米も地元産であるべき!
なんて、わかったようなことを書いていますけどね。
利き酒なんて全然当たらないド素人ですから…。
コリコリとした歯触りのヒラメのエンガワ。
肉厚です。
このヒラメって…。
いったいどれくらいの大きさだったんだろ。
甘えびも大きくてプリプリです。
色がいいもね。
そしてホタテです。
厚くて大っきいんだって。
感動モノです。
でもね。
まつくらで一番好きなのはマグロです。
この赤身が何とも言えないもねぇ。
取り皿に寄せたネタ。
やっぱり好きなものが揃いましたよ。
マグロとホタテ、そしてエンガワ。
さてと…。
あとは日本酒だな。
そうそう。
ワタクシ、今日一つ年をとりました。
日増しにモノが見えづらくなっています。
年だなぁ。
25年以上前。
亡くなった母の年に追いつきました。
とりあえずもう少し健康でいようと思っています。
そのためには…。
暴飲暴食を控えなければ。
ガッツリ食べるのが信条のワタクシですけどね。
少しずつ楽しむこと。
そろそろそんな生き方をしなければならないんだな。
難しい課題ですけど、日々考えて進んでみましょう。
間違いなく「寿しのまつくら」です。
鮮度抜群なのです。
そして一切れごとが大きくて…。
食べ応え十分です。
最近、自分の中では日本酒を飲みたいなぁって思うときがあって。
だんだん味がわかってきたかな。
銘柄はもちろん國稀です。
できれば増毛産のお米で作ったヤツ。
増毛の水はいいんだから、お米も地元産であるべき!
なんて、わかったようなことを書いていますけどね。
利き酒なんて全然当たらないド素人ですから…。
コリコリとした歯触りのヒラメのエンガワ。
肉厚です。
このヒラメって…。
いったいどれくらいの大きさだったんだろ。
甘えびも大きくてプリプリです。
色がいいもね。
そしてホタテです。
厚くて大っきいんだって。
感動モノです。
でもね。
まつくらで一番好きなのはマグロです。
この赤身が何とも言えないもねぇ。
取り皿に寄せたネタ。
やっぱり好きなものが揃いましたよ。
マグロとホタテ、そしてエンガワ。
さてと…。
あとは日本酒だな。
そうそう。
ワタクシ、今日一つ年をとりました。
日増しにモノが見えづらくなっています。
年だなぁ。
25年以上前。
亡くなった母の年に追いつきました。
とりあえずもう少し健康でいようと思っています。
そのためには…。
暴飲暴食を控えなければ。
ガッツリ食べるのが信条のワタクシですけどね。
少しずつ楽しむこと。
そろそろそんな生き方をしなければならないんだな。
難しい課題ですけど、日々考えて進んでみましょう。