増毛のイベントは、5月の最終日曜日に開催される「えびまつり」と9月の最終日曜日の「秋味まつり」が大きなところ。
どちらも飲食の屋台が充実しているんですよね。
今までにも何軒か紹介してきたのですが、まだ残っているんですよね。
だからって全部を伝えきれる訳でもないんだけど…。
出来る範囲で、と言うか写真を撮った範囲でお伝えします。
これは甘えびの唐揚げ。
もう増毛と言えば…、の代名詞みたいなものですね。
殻ごと全部食べられる商品。
香ばしさが口の中いっぱいに広がります。
あの三國シェフ監修の増毛エビカレーにも採用されてます。
ビールのつまみに最高ですっ。
甘えびは鮮度が落ちてくると頭のところが黒くなっちゃうんですよね。
いいエビはきれいなんです。
そこのところ大事です。
エビ焼きそばの準備中。
たっぷりの野菜とプリプリのエビ。
浜で焼くから美味さも倍増です。
潮風のスパイスってヤツですかね。
お天気が良ければ、それだけでほぼ成功ですな。
イベントを主催した係の皆さんもホッとしたところでしょう。
お手伝いですけど参加した方も楽しかったです。
甘えびよりも数段大きなボタンエビを焼いたの。
春のイベントでもあったなぁ。
これを食べたら…。
なんか幸せになれそうな気がします。
定番のイカ焼き。
ふわっとした、いい焼き加減ですな。
こちらはヤキトリ。
ああ、スタッフのご苦労さん会にも、こんなの出して欲しい。
前の日のお昼からとか、景気づけにどうでしょうかね。
前夜祭的なイベント。
町民向けに。
どうだろ。
町民向けな話題をもう一つ。
会場で売られていた町のキャラクター「マーシくん」の缶バッチ。
今回初登場でしたが、なかなかのデザインですな。
ワタクシ、すっかりお気に入りです。
そう言いながらも1コしか買いませんでしたけど…。
200円なのでお手頃価格。
大きさは6センチくらいかな。
意外と大きなサイズです。
まだまだ在庫がありますから、お気に召した方は町の観光推進室へお問い合せくださいませ。
どちらも飲食の屋台が充実しているんですよね。
今までにも何軒か紹介してきたのですが、まだ残っているんですよね。
だからって全部を伝えきれる訳でもないんだけど…。
出来る範囲で、と言うか写真を撮った範囲でお伝えします。
これは甘えびの唐揚げ。
もう増毛と言えば…、の代名詞みたいなものですね。
殻ごと全部食べられる商品。
香ばしさが口の中いっぱいに広がります。
あの三國シェフ監修の増毛エビカレーにも採用されてます。
ビールのつまみに最高ですっ。
甘えびは鮮度が落ちてくると頭のところが黒くなっちゃうんですよね。
いいエビはきれいなんです。
そこのところ大事です。
エビ焼きそばの準備中。
たっぷりの野菜とプリプリのエビ。
浜で焼くから美味さも倍増です。
潮風のスパイスってヤツですかね。
お天気が良ければ、それだけでほぼ成功ですな。
イベントを主催した係の皆さんもホッとしたところでしょう。
お手伝いですけど参加した方も楽しかったです。
甘えびよりも数段大きなボタンエビを焼いたの。
春のイベントでもあったなぁ。
これを食べたら…。
なんか幸せになれそうな気がします。
定番のイカ焼き。
ふわっとした、いい焼き加減ですな。
こちらはヤキトリ。
ああ、スタッフのご苦労さん会にも、こんなの出して欲しい。
前の日のお昼からとか、景気づけにどうでしょうかね。
前夜祭的なイベント。
町民向けに。
どうだろ。
町民向けな話題をもう一つ。
会場で売られていた町のキャラクター「マーシくん」の缶バッチ。
今回初登場でしたが、なかなかのデザインですな。
ワタクシ、すっかりお気に入りです。
そう言いながらも1コしか買いませんでしたけど…。
200円なのでお手頃価格。
大きさは6センチくらいかな。
意外と大きなサイズです。
まだまだ在庫がありますから、お気に召した方は町の観光推進室へお問い合せくださいませ。