ちょっと間が空いてしまった「島根旅」記録。
ついに2日目が始まります。
まずは玉造温泉の松乃湯。
朝食会場です。
好きなものを好きなだけ。
元々欲張りな性格のワタクシ。
そんなシステムが大好きなのでございます。
炊き立てのご飯に梅干し。
温泉玉子。
味噌汁はもちろん宍道湖のシジミ。
しかもたっぷりと入っています。
煮付けたものまでいただきました。
それにアサリも。
貝尽くしです。
ふぅ…、朝から随分食べてしまいました。
と、いつもならここで終わるところですがね。
あごのやきと赤てん。
白くて小さいのは何かの貝柱だったでしょうか。
食べ残しの…、いや思い残しの無いようにご注意願います。
それじゃそろそろ出発致します。