ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

セブン

2024-11-28 12:33:00 | 飲み食べ

休日の夜。

セブンで晩ご飯を調達します。

道産蕎麦粉使用のきつね蕎麦。

毎日工場で製麺するこだわりの品。

そう書かれても、実際に見て買うワケでもありませんから。

雰囲気半分で味わいます。

デカい揚げがドンとドンブリを埋め尽くします。

下のつゆとは分離されているので、どちらも熱々な状態を保ちます。

それを合体。

まずはつゆから。

ズズッ、ズズーッ。

んまいねぇ。

この日は、ゴボウサラダも添えてみます。

もちろん蕎麦には黒七味。

この奥行きのあるピリ辛さが堪らんのです。

ズッ。

ちょっとレンジで温め過ぎたかも知れません。

熱過ぎて麺が頬張れないんだもの。

数本ずつズズッ。

つゆの冷まり具合をみながらおにぎりも頬張ります。

と、こちらもレンジで熱々になってしまいました。

ふぅ…。

口の中の皮がペロッと剥けてしまいます。

美味さと痛みが入り混じって。

それでも美味さの勝ちかな。

どんな時も食欲優先です。


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