オーベルジュましけの2階で行われたワインパーティ。
ラテンジャズのバンド演奏つきなのですけどね。
ワタクシの興味は、どちらかというと食べものです。
まあ、ハッキリしているんですけど。
これはタコマリネ。
頭(ホントは胴体)の部分ですが、結構肉厚なものが使われていましたね。
大きなタコだったんじゃないかな。
タコって頭の方が、やわらかいんですよね。
タマネギとオリーブがあわせてありましたけど、サッパリしたいい味。

今回のパーティは、主催が留萌のワイン好きのグループだったようで、そちらからお越しの方が多かったですね。
地元はワタクシどものテーブルが1つだけだったみたいです。
なので、いつもはテーブルに運ばれてきた状態の料理をバチバチと撮るのですが、躊躇しちゃいましたなぁ。
意外とハズカシがり屋なので。
結局大皿の料理と取り皿に分けたものが混在する写真となりました。
まあ、無いよりはいいでしょうけどねっ。
マリネと一緒に来たサラミピザです。
そう言えば、昨日のパーティの乾杯は白でしたよ。
チリのブランコ…、だったかなぁ。
もう忘れかけてる。

エビチリのチーズ焼き、チンゲンサイ添え。
これは弾力のあるプリプリのエビでしたねぇ。
チリの味もなかなかです。

チンゲンサイはスーパーなどでもよく見かける野菜ですけどね。
なかなか買うことがないと言うか、家の料理で登場することがありません。

もう一つは、オードブルのような感じのメニュー。
マグロとアボガドとモッツァレラチーズのカルパッチョ。
ワタクシ、アボガドって初めて食べるかもしれません…。
箸で切り分けられましたけど、やわらかいものなんですね。
美味しかったです。
この3つの食材を一緒に食べるとまたいい感じ。

これはワインが進みますね。
ちょっと飲み過ぎかも。
料理はまだまだ出ましたので、この続きは第2弾で。
ラテンジャズのバンド演奏つきなのですけどね。
ワタクシの興味は、どちらかというと食べものです。
まあ、ハッキリしているんですけど。
これはタコマリネ。
頭(ホントは胴体)の部分ですが、結構肉厚なものが使われていましたね。
大きなタコだったんじゃないかな。
タコって頭の方が、やわらかいんですよね。
タマネギとオリーブがあわせてありましたけど、サッパリしたいい味。

今回のパーティは、主催が留萌のワイン好きのグループだったようで、そちらからお越しの方が多かったですね。
地元はワタクシどものテーブルが1つだけだったみたいです。
なので、いつもはテーブルに運ばれてきた状態の料理をバチバチと撮るのですが、躊躇しちゃいましたなぁ。
意外とハズカシがり屋なので。
結局大皿の料理と取り皿に分けたものが混在する写真となりました。
まあ、無いよりはいいでしょうけどねっ。
マリネと一緒に来たサラミピザです。
そう言えば、昨日のパーティの乾杯は白でしたよ。
チリのブランコ…、だったかなぁ。
もう忘れかけてる。

エビチリのチーズ焼き、チンゲンサイ添え。
これは弾力のあるプリプリのエビでしたねぇ。
チリの味もなかなかです。

チンゲンサイはスーパーなどでもよく見かける野菜ですけどね。
なかなか買うことがないと言うか、家の料理で登場することがありません。

もう一つは、オードブルのような感じのメニュー。
マグロとアボガドとモッツァレラチーズのカルパッチョ。
ワタクシ、アボガドって初めて食べるかもしれません…。
箸で切り分けられましたけど、やわらかいものなんですね。
美味しかったです。
この3つの食材を一緒に食べるとまたいい感じ。

これはワインが進みますね。
ちょっと飲み過ぎかも。
料理はまだまだ出ましたので、この続きは第2弾で。