最近、暑いのでカレーばかり食べています。インドカレーのお店に食べに行くことも前より増え、自分でも時間があれば凝ったカレーを、時間がないときはこの和風豆腐カレーを作って食べています。某レシピ本の「フライパンひとつで煮込まずに作れるクイックカレー」というものを参考に、ほんのちょっと工夫してみました。
鶏ひき肉、木綿豆腐、ねぎ、たまねぎを醤油とみりんと酒で炒めてから、お湯で溶いたルーを注ぎいれてひと煮立ちさせて出来上がり。もうちょっといろいろ工夫してみても面白いかもしれません。
鶏ひき肉、木綿豆腐、ねぎ、たまねぎを醤油とみりんと酒で炒めてから、お湯で溶いたルーを注ぎいれてひと煮立ちさせて出来上がり。もうちょっといろいろ工夫してみても面白いかもしれません。