11日の鏡開きに
古来からのスイーツお汁粉を作りました。甘み控えめに・・・
汁物の写真を写すのは難しいですね。
お餅が沈むんです。
或るお料理のカメラマンは沈まないように少しとろみを入れ
具が沈まないような工夫をするのだそうです。
寒い部屋で写せばもっと湯気が上がるのでしょうにね。
陶芸の友人から小さなスイーツを2個づつ戴きました。
きなこ餅が入ったチョコでした。
口当たりも良く駄菓子にしては美味しかったです。
彼女は高校教師で生徒から戴いたそうで余りにも美味しくて
コンビニを何件も回って手に入れたそうです。
冬季限定商品とか・・・一個10円チロルチョコ
昨秋に電動ロクロ体験で作った作品が
届き陶芸教室でお披露目です。
かなり縮んで焼き上がりました。
形が綺麗にできましたが
やはり不恰好な味のある手びねりの方が私は好きかな・・・
因みに私の作品は右上で小振りのご飯茶碗になってしまいました。
また、行きたいと言う声も有りました。
古来からのスイーツお汁粉を作りました。甘み控えめに・・・
汁物の写真を写すのは難しいですね。
お餅が沈むんです。
或るお料理のカメラマンは沈まないように少しとろみを入れ
具が沈まないような工夫をするのだそうです。
寒い部屋で写せばもっと湯気が上がるのでしょうにね。
陶芸の友人から小さなスイーツを2個づつ戴きました。
きなこ餅が入ったチョコでした。
口当たりも良く駄菓子にしては美味しかったです。
彼女は高校教師で生徒から戴いたそうで余りにも美味しくて
コンビニを何件も回って手に入れたそうです。
冬季限定商品とか・・・一個10円チロルチョコ
昨秋に電動ロクロ体験で作った作品が
届き陶芸教室でお披露目です。
かなり縮んで焼き上がりました。
形が綺麗にできましたが
やはり不恰好な味のある手びねりの方が私は好きかな・・・
因みに私の作品は右上で小振りのご飯茶碗になってしまいました。
また、行きたいと言う声も有りました。