一年の過ぎるのは早いものです。
長兄からのお歳暮のワイン色のシンビジュウム
『ワインシャワー』の名札が有りました。
この色は初めてです。
年越しにはワインで乾杯しました。
クリックで画像が変わります。
12/28
昔、地元の人たちが食べたと言う
ゆで饅頭が話題になり
ネットで調べて作りました。
どんなものか分かりませんので少なめに
薄力粉 200g 熱湯200cc 餡
薄力粉に熱湯を入れ捏ねて餡を入れ丸めてゆでるだけです。
小さめで12個できました。
簡単でおいしかったです。
12/30今年一番の寒さ昼間でも氷が解けませんでした。
長めに残しておいた茎から
30cm丈のシモバシラが出来ていました。
今年もお世話になりました。
どうぞ!良いお年を!
長兄からのお歳暮のワイン色のシンビジュウム
『ワインシャワー』の名札が有りました。
この色は初めてです。
年越しにはワインで乾杯しました。
クリックで画像が変わります。
12/28
昔、地元の人たちが食べたと言う
ゆで饅頭が話題になり
ネットで調べて作りました。
どんなものか分かりませんので少なめに
薄力粉 200g 熱湯200cc 餡
薄力粉に熱湯を入れ捏ねて餡を入れ丸めてゆでるだけです。
小さめで12個できました。
簡単でおいしかったです。
12/30今年一番の寒さ昼間でも氷が解けませんでした。
長めに残しておいた茎から
30cm丈のシモバシラが出来ていました。
今年もお世話になりました。
どうぞ!良いお年を!