アンキモを戴いてどんな食べ方が良いか分からずレシピをネットで調べました。
レシピ通りに作ったらとても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/48/455f8ced7a890c62e79b181764bea90d.jpg)
***《レシピ》***
①アンキモを日本酒でさっと洗い、強めの塩を振り30分ぐらい置きます。
②、①を日本酒で洗い塩を落とします。
③ラップで細長く巻き、その上をアルミホイルで巻く
④蒸し器で30分位蒸します。はじめは強火その後中火から弱火にします。
まるでフォアグラのようでお酒のおつまみには最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/db/b54ed7029bdb84611dadd308dc546783.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/fb/b9fed6343cbeac6d59b992de9222a509.jpg)
今日、先月受けた健診の結果が分かりコレステロールの数値が少し高くなってしまいした。 それで、残りは冷凍保存しました。美味しい物は怖い!
レシピ通りに作ったらとても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/48/455f8ced7a890c62e79b181764bea90d.jpg)
***《レシピ》***
①アンキモを日本酒でさっと洗い、強めの塩を振り30分ぐらい置きます。
②、①を日本酒で洗い塩を落とします。
③ラップで細長く巻き、その上をアルミホイルで巻く
④蒸し器で30分位蒸します。はじめは強火その後中火から弱火にします。
まるでフォアグラのようでお酒のおつまみには最高です。
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今日、先月受けた健診の結果が分かりコレステロールの数値が少し高くなってしまいした。 それで、残りは冷凍保存しました。美味しい物は怖い!