倉敷名物「むらすずめ」と
ソフトショコラ(石村萬盛堂)のおやつです。
岡山駅で買ってきたむらすずめ、
初めて食べたのは50年も前の倉敷でのこと、懐かしい思い出とセットになっているお菓子です。
あっさり餡が美味しいです。
クリスマスローズ
徳島へ行くパーキングエリアで見つけた「塩ケンピ」
美味しいと知っていたので即買いましたが、そういえば高知の物で、四国内ということで置いているのかと納得。
高松に帰ってから、近くのスーパーでも見つけてまた買いました。
やめられない、とまらないの味です。
最後の晩餐の絵の箱は、美術館で買った物で、
神戸風月堂のゴーフルが入っています。
味は間違いないので、教室のおやつ用です。
こちらが塩ケンピ
飲み物は生姜湯。
養蜂家の作った生姜の蜂蜜漬けです。
薄めていただきます。
そういえばバレンタインが近いので、
我が家にもいただいたチョコレートがあります。
メリーのチョコレート
次はこれかな。
最近は友チョコが多いんですってね。
孫たち、本命チョコもらえるかなー。