茨城県の地ビール。ヒューガルデンなどと同じ、小麦を原料に使ったホワイトエールです。
ヒューガルデンよりはボディがあって、ホップの苦みも効いています。酸は少しありますが、甘味はあまり感じません。全体的に濃厚で、特に後味にしっかりした苦味が残ります。
香りはややフルーティではありますが、華やかというほどではなく、落ち着いた香り。香りもホップが効いています。
ちなみに、アテはオリーブとサーモンのポテトサラダです。
ヒューガルデンよりはボディがあって、ホップの苦みも効いています。酸は少しありますが、甘味はあまり感じません。全体的に濃厚で、特に後味にしっかりした苦味が残ります。
香りはややフルーティではありますが、華やかというほどではなく、落ち着いた香り。香りもホップが効いています。
ちなみに、アテはオリーブとサーモンのポテトサラダです。