和歌山県のお酒。米は山田錦の50%精米、酵母は非表示。菌マンガ「もやしもん」に登場して、一躍有名になったお酒です。
カドの無い、優しい味のお酒。柔らかい中にもにもしっかりした芯のある味がします。
香りは、麹の甘い香りが印象的です。
カドの無い、優しい味のお酒。柔らかい中にもにもしっかりした芯のある味がします。
香りは、麹の甘い香りが印象的です。
徳島県のお酒。米は福井県産五百万石の60%精米です。酵母は非表示です。
独特の風味の珍しい味。甘みは控えめでスバイシー。米の旨味というか米の「出汁」というくらい旨味があります。
香りは、やはり米の香りが印象的です。
独特の風味の珍しい味。甘みは控えめでスバイシー。米の旨味というか米の「出汁」というくらい旨味があります。
香りは、やはり米の香りが印象的です。