時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓♪

2015-06-11 11:48:05 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん
最近ひき肉はメンチカツやコロッケ、野菜の肉詰めにする事が多かったんだけど
久しぶりに煮込みハンバーグを作りました
私はデミグラスソース味も好きなんだけれど、母の好きな和風味で

レタス、味付けなしのスパゲティの上にハンバーグをのせて煮込んだたれでいただきます
花形にしたニンジンさんでちょっとかわいく彩り



お味噌汁はわかめとエノキと玉子
白菜のお浸しとお漬物

調味料は1食材として、全部で14,5食材ってところでしょうか

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする