goo blog サービス終了のお知らせ 

時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

冬至かぼちゃで免疫力アップ🎵

2017-12-23 08:58:58 | 日常 食べる事

昨日は冬至でしたね
今は1人なのでほんのちょっぴりだけれどカボチャ煮作りました
このカボチャ名前は覚えてないんだけれどメッチャ美味しいかぼちゃでした~
火を止めると少し残った煮汁を吸ってたちまちホロホロの煮物が完成
私の1番好きなタイプのカボチャさんだ~



朝も食べて、その日のお弁当はこんな感じ
母と食べる冬至カボチャはあずきをのせて甘味っぽくするのですが、今回はおかず感覚で



冬至を迎えると気分的に春までもう少し~って気分になります
まだまだこれからが冬本番だけど、少しづつ日が長くなっていくと思うだけで嬉しさ

カボチャを食べて免疫力あげて、寒く厳しい冬を乗り切ろう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする