時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕ポテサラ切り干し

2018-02-21 10:36:42 | 日常 食べる事

母が入院していた7ヶ月の間、料理はしていたし
自分の健康と体力の為に頑張って作って食べてはいたけれど
料理を楽しむって意味では、テンションは低めだったと思います

母が退院して、このテンションどうなる事かと思ったけれど
食べてくれる人がいて笑顔で“美味しい”って言ってもらえると、あっという間に元に戻るんだなぁって
最近ますます実感しています

楽しくこまごまと副食作りにも励んでいまして、この日はポテトサラダと切り干し大根を作りました



そんな日の晩ごはん
切り干し大根とポテサラとバラ肉のポークチャップ、味噌汁は白菜とわかめ




調味料は1素材として全部で20食材ってところでしょうか

作り置きがあると食材が増えるのも嬉しいです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする