時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕ぎょうざ

2018-02-25 10:33:23 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

メインは餃子だけれど、チルド食品を利用しています
焼き餃子って何だか上手に作れなくて、チルド化冷凍を使っているの(どれも結構美味しいし)

副食はホウレンソウの海苔和え、もやしとキュウリのサラダ
中華スープの具は玉ねぎワカメ、春雨とコーン

最近我家ではいろいろな漬物を楽しめています
自分ではキュウリのパン粉漬けくらいしか作らないんだけれど
お嫁さんや親せきから美味しい漬物をもらっていま~す
母は塩分制限があるし私もほんの少しで十分なので小さく切っているんですよね
漬物って大きな一切れでも小さくカットしたものでも味の満足感は同じなんですよね~(個人の感想です)



調味料は1素材として全部で17素材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする