時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕魚とお肉と

2020-01-09 08:33:38 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

マグロの山かけとメンチカツ
魚とお肉のバランスがちょうどいい感じです
メンチカツはハンバーグを作った時少し冷凍しておいて作るので時短になります
数年前は揚げてから冷凍したりもしていたんだけれど
やっぱり少々の手間をかけても食べる時にパン粉を付けて揚げた方が美味しいですね



調味料は1食材として全部で約16食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする