時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕魚のメニュー

2020-01-16 14:04:28 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

魚の献立がなかなか増えずに困った我が家ですが
もともと魚が好きではない母は目新しいものを作っても喜んでくれないんですよね~
で、結局同じようなものになるんだけど残されるよりはいいかなぁって事で

サバの味噌煮(缶詰)です
チューブのショウガをのせるとやっぱりアクセントになりますね
完食率の高い小皿ワンプレおちょこに黒豆このちょこっとの甘味が良いんですよね~



この日は鮭の味噌漬け
味付けは味噌、みりん、酒、そして隠し味に豆板醤をほんの少し
辛くなる訳じゃなくて、何だかコクが出るような気がするんですよね
母も買ってきた味付けの鮭より食べやすいみたいです

副菜にマリネとカボチャ煮



調味料は1食材として全部で約13~16食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする