時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕八幡巻き

2020-01-13 08:56:49 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

豚バラ肉で八幡巻きを作りました
ゴボウと人参を入れてお肉は厚巻きにはしませんでした~
甘辛たれで絡ませて、レタスとパスタもそのたれをかけて
塩分や油分少なめでヘルシーかも

スープは鶏ガラで、具は玉ねぎエノキレタスです
レタスって熱を加えてもシャキシャキして美味しいんですよね~
小鉢は玉ねぎのマリネ、体のためもあるけれど飽きずにずーっと食べています



調味料は1食材として全部で約14食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする