時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕お肉メニュー

2020-01-21 12:42:24 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

長芋のバラ肉巻き
いつも輪切りにするんですが、縦に切ると食感がまた違って美味しかったです
長芋って火を通す時間で全く食感が変わるんですよね
甘辛味がご飯に合って《ごはんがすすむ君》なおかずです



別の日のお肉の晩ごはん

ピーマンの肉詰めです
いつもはフライにするのですがこの時は焼いてケチャップソースを掛けました
チーズもこっそり隠れていますよ
あれこれこまごまワンプレ風にしてみました
マリネに使ったセロリの葉っぱを炒めて鶏がら顆粒で味付けしたのが美味しかったです
やっぱりワンプレって楽しいですね~



調味料は1食材として全部で約12~17食材ってところでしょうか

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする