時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕小皿で楽しむ

2020-01-26 11:22:35 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

メインはデミグラスソースハンバーグ
ハンバーグけっこう得意です~

で、影のメインは小皿達ではないかと
漬物の桜の小皿可愛いでしょう
何年も前にいとこの次男さんの高校入学祝いのお返しでいただいたんですが
桜の小皿の6枚セット形が3種類2枚づつ本当に可愛いんですよ

あとね、食器棚の奥から出てきた薬味入れの小皿
(いつ買ったかも忘れてたし、あまり薬味って使わないので)
玉ねぎのマリネとキンピラ入れたみたらいい感じ~

食器も味覚のひとつだって思うんですよね~
あと盛り付けも大事ですよね私それが上手じゃないのでお手本は弟のお嫁さんなんです
アッでもセンスのいい盛り付けを必要とする料理はあまりしないかも~



調味料は1食材として全部で約13食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする