1月16日(火)
この日の夜は取引先の新年会で上京区の京都ブライトンホテルへ。この取引先の新年会、今までは鍋料理が恒例だったのだが、コロナ禍での中断を経て、密集避けてホテルでの開催だとのこと。こちらのホテルの前回は2ヶ月ほど前。
ホテルなので当然にコース仕立て。ドリンクは呑み放題なのだが写真撮り忘れ。ビール、ワイン、ハイボールとけっこう呑んだような気がする。
アミューズは大山どりの燻製。
なんの魚か憶えてないが、タルタルの効いたマリネでおいしくて、ワインにチェンジしたような。このあたりでパンも出てきたのだが写真撮り忘れ。
スープもおいしかった、ネギの風味がGOOD!!
真鯛のローストも美味しい!ソースがイケてる!
口直しのレモンのソルベをはさんで。
ホテルの料理では定番の牛フィレ肉のグリル。美味しいに決まってるよね。
デザートとコーヒーで〆。まずまずおいしくてイイよ。こんな機会でもないとホテルの料理を食べることもないからねぇ。
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